Главная Фотографии

Фотографии

Олег Климов

Один из первых стрингеров и фрилансеров в Советском Союзе. Поддерживал создание института свободной журналистики в пост-советской России и инициировал создание частных фотоагентств среди фотографов и фотожурналистов.

С 1991 года работает в газете NRC Handelsblad (Нидерланды). В 1993 году — курс практического обучения и работа фоторепортером в Нидерландах. Снимал для журналов: «Огонёк», «Итоги», Time, Elsevier, Stern, Le Monde, Magazine-M, газет: «Известия», «Комсомольская правда», Het Parool, The Times, The Independent, The Guardian, The Washington Post, информационных агентств France Presse, Sygma, фотоагентства Panos pictures и других.

С 1989 вплоть до 2001 года преимущественно снимает войну в разных регионах и социальные последствия распада СССР в Армени, Азербайджане, Грузии, Абхазии, Осетии, Чечне, Узбекистане и Таджикистане, а также в странах Варшавского Договора в Восточной Европе (Босния, Сербия, Косово) и Центральной Азии (Афганистан, Ирак) для освещения военных и межнациональных конфликтов.

(По материалам Википедии)

 

Сейчас (15.06.2013) Олег идет на маленьком паруснике из Питербурга к Белому морю. Пожелаем ему удачи!

 

Рубен Мангасарян

Жизнь Рубена строилась вокруг фотожурналистики. Кроме того, что он был прекрасным фотографом и журналистом, лауреатом множества премий, он взял на себя титанический труд — открыть и поддерживать окно в западный медиа-рынок и реалии фотожурналистики для многих фотографов c Кавказа и из Средней Азии.

В 1996 году он открыл агентство Patker Photo, которое в течение многих лет является уникальной структурой, представляющей фотографов региона несмотря на сложности в отношениях на всех уровнях между Арменией, Грузией и Азербайджаном. В 2003 году он открыл курс фотожурналистики в Кавказском Институте Медиа при поддержке World Press Photo, и в течение четырех лет являлся его бессменным руководителем. Многие из его выпускников добились успеха и сейчас работают c международными СМИ.

В числе его последних работ был армяно-турецкий проект MerhaBarev, уникальный фото-мост между двумя странами разделенными закрытой границей, и подобный же проект, созданный в 2006 году во время конфликта между Ливаном и Израилем.

Рубен Мангасарян скончался от сердечного приступа в субботу, 21 марта 2009 года, в Ереване.
Ему было 48 лет, и он находился в самом разгаре работы над несколькими увлекательными проектами… Рубен был, в хорошем смысле слова, одержим фотографией. И делал все, что в его силах, чтобы поделиться своей одержимостью с каждым.

Лиза Фактор

Прощание с фотографом "Черной жизни"


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно