ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Для чего этот сайт?

 Начало-середина 90-х прошлого века.Чужая, далекая война, между двумя малоотличимыми издалека народами.  Почти 20 лет назад, вроде бы, подписано перемирие.  Казалось бы, о чем тут еще писать?

 Но. На границах Карабаха и Армении по сей день гибнут солдаты-срочники и мирные люди, обстреливаются села. Затем следуют взаимные обвинения.

     Военный бюджет Азербайджана как минимум в 10 раз превосходит расходы Армении на оборону. Готовится реванш. И об этом открыто говорят все чаще и чаще. Чем это может закончиться на этот раз?

     Азербайджан продал несколько устаревших советских аэродромов стране, которая может использовать их в войне с Ираном для дозаправки боевой авиации. Иран, естественно, ответит. Под шумок Азербайджан может начать боевые действия в Нагорном Карабахе. Армения немедленно отреагирует. В той или иной степени вступится за своих "братьев"  Турция. Под предлогом "стабилизации обстановки" НАТО  может попытаться ввести "миротворческие" силы для защиты азербайджанских нефтепромыслов. Россия этого не потерпит.

       "Осуществив удары по стратегическим объектам, представляющим интерес для Запада, Ереван добьется жесткой реакции европейских лидеров. Так как иностранные инвестиции окажутся под угрозой, транснациональные компании, и в первую очередь нефтяной гигант ВР, подтянут в регион и Великобританию, с её непревзойденным дипломатическим, военным и разведывательным опытом".

Как свидетельствует история, реальность может оказаться страшнее самых смелых прогнозов.

Чьей тогда будет эта "чужая война"?

              * * *                       

 

 

 

Гурген Маргарян

               1979-2004

гурген маргарян19 февраля 2004 года утром в 05.30 26-летний лейтенант Гурген Маргарян был зарублен топором. Совершил это преступление азербайджанский офицер Рамиль Сафаров. В тот же день преступник пытался убить второго армянского офицера, но это ему не удалось. Армянские военнослужащие были направлены в Венгрию на обучение, они проходили курс английского языка в рамках программы НАТО “Партнерство во имя мира”. Венгерский военнослужащий Кути Балаш, который жил с Гургеном Маргаряном в одной комнате, впоследствии рассказал, что на одном этаже жили представители различных национальностей, в том числе, азербайджанец.

Между Гургеном и азербайджанцем, и вообще, между всеми ребятами группы ни разу не было конфликтов. По словам венгра, тема межэтнических конфликтов была затронута лишь однажды, в первый день, после этого больше никто об этом не говорил. Балаш рассказал, что вечером 18 февраля он поужинал и пошел спать, а Гурген продолжал заниматься, а затем в 21.30 ушел в комнату другого армянского офицера Айка Макучяна.

Венгр не знает, когда армянский офицер вернулся, потому что спал, но утром он почувствовал, что кто-то зажег свет. Он подумал, что это Гурген, потом, услышав приглушенный звук, обернулся и увидел азербайджанца, который стоял у постели Маргаряна с огромным топором. “В этот момент я понял, что произошло что-то ужасное. Кругом везде была кровь. Я стал кричать, чтобы азербайджанец остановился. Он сказал мне, что со мной у него нет проблем, и он меня не тронет. У него было такое радостное выражение лица, как будто он совершил очень важное дело. Я был в шоке, я выбежал звать на помощь, а Рамиль ушел в другом направлении”, – рассказал венгерский военнослужащий.

Сразу после убийства лейтенанта Маргаряна азербайджанец направился в комнату к другому армянскому офицеру с целью покончить с ним тоже. В коридоре он столкнулся с вышедшим на шум узбекским офицером и предложил ему пойти и вместе убить армянина. Узбек попытался успокоить озверевшего убийцу, но это ему не удалось. Азербайджанец с окровавленным топором подошел к комнате Макучяна, но дверь была заперта. Не сумев выломать ее, Сафаров стал громко звать армянина. Полусонный Макучян подошел к двери, но литовец, который жил с ним и который предусмотрительно запер на ночь дверь, остановил его, заметив, что азербайджанец может быть вооружен, и, тем самым, спас армянину жизнь. Он позвонил своему соотечественнику, который жил в другой комнате, и попросил выйти и посмотреть, что происходит.

Между тем Рамиль Сафаров, вконец обезумев, стал метаться по всем комнатам с окровавленным топором в поисках Айка, заявляя всем, что кроме крови армянина ему ничего не надо. В это время уже подоспели второй литовец и сотрудники полиции.

Сотрудникам полиции жаждущий крови Рамиль Сафаров заявил, что его месть направлена не против кого-то конкретно, а против всего армянского народа. Полиция Венгрии задержала Сафарова, обвинив его в убийстве по политическим мотивам, и суд этой страны осудил его на пожизненное заключение.
панорама.ам

* * *

Но самое страшное началось потом. Страшное - это состояние азербайджанского общества. Даже турецкий журналист назвал это помешательством...

Читайте, смотрите.

 


Венгрия оказалась в центре армяно-азербайджанского конфликта и настроила против себя весь мир

www.zagolovki.ru  //   3 сентября 2012

Венгрия оказалась в центре громкого скандала, а заодно спровоцировала рост напряженности в Закавказье — после того как в конце недели Будапешт передал Баку азербайджанского офицера, отбывавшего пожизненное заключение за убийство армянского коллеги. По возвращении на родину убийца был помилован, повышен в звании и награжден.

«Коммерсантъ» сообщает, что история началась в 2004 году в Будапеште, где на курсах английского языка, проводившихся в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира», столкнулись два лейтенанта — Рамиль Сафаров из Азербайджана и Гурген Маргарян из Армении. Сафаров зарубил топором спящего армянского коллегу. Позже он заявил, что армянский офицер «оскорбил флаг Азербайджана» и честь азербайджанской армии, что, впрочем, не удалось доказать. Защита подсудимого упирала на то, что на его действия оказал влияние армяно-азербайджанский конфликт, но в 2006 году суд Будапешта приговорил Рамиля Сафарова к пожизненному заключению без права амнистии в течение 30 лет. В минувшую пятницу Сафаров был неожиданно экстрадирован на родину для отбывания наказания, а там – помилован с почестями. После этого Армения приостановила дипломатические отношения с Венгрией и обвинила европейскую страну в сговоре с Баку. Недоумение в связи со случившимся выразили также США. Но и Венгрия, и Азербайджан уверяют, что все было в рамках закона («Венгерский имидж оценили в €3 млрд»).

Как бы то ни было, но, по мнению «Независимой газеты», у обеих сторон должны были быть весомые причины для такого шага, поскольку они не могли не предвидеть его негативных последствий. Конечно, те 3 млрд. евро, на которые журналисты списывают сговорчивость Венгрии и которые Азербайджан мог дать за государственные займы Венгрии, были бы неплохим подспорьем для Венгрии в условиях разрастающегося кризиса. В свою очередь Ильхам Алиев, похоже, обозначил самодостаточность и накануне очередной годовщины непризнанной независимости Нагорного Карабаха хотел повысить боевой дух как национальной армии, так и всего своего народа. Возможно также, что власти Азербайджана, начинающие испытывать некоторый дискомфорт в связи с активизацией оппозиции, в преддверии выборов в будущем году обзавелись неплохим козырем для игры против нее. Однако теперь Армения в переговорах по карабахскому вопросу может получить карт-бланш («Цена свободы офицера Сафарова»).

Тем временем, по сообщению «Московского комсомольца», венгерские оппозиционные партии тоже не согласны с решением по Сафарову и заявляют, что премьер-министр Венгрии торгует честью венгерских людей: «Экстрадицией Рамиля Сафарова правительство Виктора Орбана показало, что человеческая жизнь не ценится в Венгрии, поскольку кровавый убийца, расправившийся топором с человеком, отпущен на свободу». «Демократическая коалиция» потребовала отставки главы Министерства юстиции страны

«Сколько стоит честь ЕС?»

 

* * *

     Армения немедленно разорвала все дипломатические отношения с Венгрией...

     --------------------

Азербайджан встречает "героя": свобода, присвоение звания, зарплата за восемь лет, дом в подарок...

     рамиль сафаров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Видео. Смотрите всё!

рамиль сафаров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        Баку стал выглядеть в глазах мирового сообщества истеричным и подозрительным,

        Будапешт – жадным и лживым

 

 

 

 

 

 

NATO Secretary General Anders Fogh Rasmussen

 

... Более чем уверены, что в Азербайджане не все восхищены "подвигом" мясника Сафарова. На одном из форумов житель Баку даже не побоялся написать: "Я не в восторге от того, кто топором махал"...

Я ОТ ИМЕНИ ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРИНОШУ СВОИ СОЧУВСТВИЕ И ПРОШУ ИЗВИНЕНИЕ ВСЕМУ АРМЯНСКОМУ НАРОДУ ЗА этого ублюдка сафасрова, И ЗА тех идиотов, КОТОРЫЕ его СЧИТАЮТ ГЕРОЯМ. Я УВЕРЯЮ, ЧТО В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ И ОНИ ПРЕЗИРАЮТ ТАКИХ ПОДОНКОВ КАК сафаров и тех сволочей, которые поддерживают таких.

 



Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно